Press "Enter" to skip to content
Телефон: (099) 019-08-60
Режим работы: с 8.00 до 18.00

Как самостоятельно отсортировать металлолом

admin

Тип металлолома

При сдаче металлолома нужно знать некоторые нюансы. Одним из таких нюансов является тип самого металла. Он делится на две группы: черный и цветной. Но как, не имея знаний в данной области, можно самостоятельно узнать к какой группе относится Ваш лом, который, например, необходимо сдать. Цена на различные виды металлов существенно различается, а Вам требуется хотя бы примерно оценить сумму вырученных денег.

Для определения типа металла нам поможет магнит. Способ довольно простой – если объект магнитится, значит это черный металл, если нет, тогда цветной, так как не содержит железа.

После сортировки по типу, нужно узнать, а какой именно это металл (медь, алюминий и т.д.). Если же мы говорим о домашних условиях, не используя спектрального анализа, то это можно определить по внешнему виду.

Алюминий не прилипает к магниту и имеет серебристо-белый цвет, тонкий слой которого легко сгибается. Медь золотистого или красноватого цвета, в зависимости от состояния, не магнитится. Латунь золотистого оттенка и встречается в виде сплава из цинка (основной компонент) и олова. В сплав могут быть добавлены и другие металлы (свинец, никель, железо, марганец). Железо серебристо-белого цвета и хорошо магнитится. Сталь притягивается к магниту и имеет светло-серый оттенок. Обычная сталь после попадания воды поржавеет, а нержавеющая нет.

Также не стоит забывать о самом источнике металлолома, о котором не составит труда узнать необходимую информацию в Интернете.

Обратный звонок

61000, Харьковская область, Харьков, Московский просп., 281