Press "Enter" to skip to content
Телефон: (099) 019-08-60
Режим работы: с 8.00 до 17.00

Использование металлолома в производстве

admin

Металлические отходы в производстве

С развитием технологий и, соответственно, металлургической промышленности, процесс утилизации и переработки металлолома стал иметь большое значение не только для экономики, но и для экологии. Уже более века назад различные государства стали внедрять данный процесс в народное хозяйство и, в итоге, это показало колоссальные результаты. Не исключением стала и Украина, которая когда-то входила в состав СССР. Люди старшего поколения, наверняка, помнят, как пионерами собирали макулатуру и металлолом. Сейчас же сбором занимаются частные компании.

В первую очередь металлолом проходит сортировку в несколько этапов. При помощи специального оборудования сначала удаляются все загрязнения и мусор, а также другие неметаллические соединения, которые могут попасть в, например, металлоконструкции, во время их сборки.

После этого сырье сортируют по химическому составу и весу. Лом должен быть распределен в соответствии с определенными правилами и брикетирован, т.к. в последствии он будет классифицирован. На основе этого он будет отправлен на переработку для различных отраслей промышленности (аграрная, топливная, химическая, машиностроение и т.д.) или для других целей. После того, как лом попадает на предприятие, он будет дополнительно отсортирован по содержанию ртути и углерода.

Переплавка происходит различными способами, в зависимости от сырья, т.к. температура нагревания для разных металлов существенно отличается. Особую ценность представляет собой цветной лом, который может использоваться во многих отраслях производства, исходя из того, какой именно это металл (титан, медь, свинец, алюминий и т.д.) и других характеристик.

Обратный звонок

61000, Харьковская область, Харьков, Московский просп., 281