Извлекаем максимум от вывоза металлолома

Вывоз металлолома с максимальной выгодой

В то время, как одни недооценивают реальную выгоду и хранят металлолом в гараже или на даче годами, другие целенаправленно собирают и скупают ненужные металлы, чтобы перепродать. При грамотном подходе, сдав металлический лом, Вы можете хорошо заработать.

Как не стать обманутым клиентом

Заказать вывоз металлолома на максимально выгодных условиях может не только человек с опытом в этом деле, но и новичок:

  • ознакомьтесь с ценами в нескольких компаниях;
  • выбирайте компанию, которая осуществляет вывоз металлолома с погрузкой и взвешиванием на месте, а также имеющую оборудование для определения классовой и видовой принадлежности сданного лома;
  • постарайтесь самостоятельно подготовить лом к сдаче;
  • предварительно взвесьте металл на своих весах, а при взвешивании сотрудниками компании проследите, чтобы пустые весы показывали «0»;
  • Вы имеет право потребовать эталон для взвешивания, чтобы убедиться в правильной настройке весов;
  • ознакомьтесь с лицензиями и сертификатами той компании, с которой планируете сотрудничать.

Как выгоднее сдать

При формировании стоимости учитываются: габариты, объем, засоры, необходимость дополнительных услуг (например, вывоз). Поэтому чем чище металл и чем больше его вес, тем выше стоимость за кг. Также Вы можете сэкономить на транспортировке, самостоятельно доставив металлолом в пункт приема. Многие компании предоставляют более выгодные услуги постоянным клиентам, если ранее у Вас уже вывозили лом, имеет смысл продолжать сотрудничество с одной компанией.

Как подготовить металлолом к вывозу

Прежде всего, рассортируйте лом, отделив черные и цветные металлы. К первой категории относятся – сталь и чугун, ко второй – алюминий, медь, цинк, бронза, латунь. Также отделите обычную сталь от нержавеющей, стоимость последней в несколько раз выше. Если Вы сдаете бытовую технику, разберите ее на отдельные элементы, удалив пластик, дерево и т.д.

По возможности удалите ржавчину, остатки лакокрасочного покрытия, теплоизоляцию и прочие загрязнения, так Вы сможете увеличить стоимость металлолома. Сложные и длинномерные конструкции, рекомендуется разрезать на небольшие части для облегчения процедуры взвешивания и вывоза, т.к. за демонтаж с Вас возьмут дополнительную плату.

Обеспечьте подходящие условиях для хранения дома – перенесите его в закрытое помещение и не допускайте воздействия влаги. Чтобы избежать коррозии не кладите металл вплотную друг к другу.

Обратный звонок

61000, Харьковская область, Харьков, Московский просп., 301